Aviso de Privacidad

  1. Objeto.

Con fundamento en las disposiciones vigentes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (la “Ley”), mediante el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), informamos a la persona a quien corresponden los datos personales ( el “Titular”) que cierta de la información personal que nos proporcione ya sea de manera personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.

Los términos que no se encuentren definidos en el presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se le atribuye a dichos términos en los términos y condiciones del Sitio Web que están disponibles para su consulta en el mismo.

El responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales es The Aztec Fund, que es un grupo de sociedades conformado principalmente por CFG Administración, S.A. de C.V., y US TAF, S.A.P.I. de C.V., (“The Aztec Fund”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos 90, piso 27, torre II, colonia Bosques de las Lomas, alcaldía Cuajimalpa, código postal 05120, en la Ciudad de México. Para contactarnos favor de marcar al teléfono (55) 4163-6363 o completar un formulario en el apartado “Contacto” que está disponible en el sitio web http://www.theaztecfund.com.mx (el “Sitio Web”).

  1. Obtención de los Datos Personales.

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de la siguiente manera:

  1. De forma directa cuando el Titular los proporcione a The Aztec Fund;
  1. Cuando el Titular visite el Sitio Web; o
  1. Cuando The Aztec Fund obtenga información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente y aplicable.

Para efectos de claridad se establece que los Datos Personales que puede recabar The Aztec Fund de forma directa, son aquellos que el Titular mismo proporcione tales como nombre, número de teléfono, domicilio completo, registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, dirección IP, correo electrónico y fotografías, así como los demás Datos Personales que The Aztec Fund requiera en relación con las finalidades del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, se establece que los Datos Personales que The Aztec Fund obtenga por otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para dichos efectos, serán de manera enunciativa mas no limitativa nombre, el lugar y puesto de trabajo, datos relacionados con la fuente de trabajo del Titular, entre otros.

  1. Finalidad de los Datos Personales.

Los Datos Personales que se recaben se utilizarán para las siguientes finalidades:

  1. Finalidades primarias.
  • Usuarios: The Aztec Fund tratará los Datos Personales del Titular con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que se establezca entre el Usuario y The Aztec Fund, así como para hacerle llegar comunicaciones en relación con la finalidad del presente Aviso de Privacidad.
  • Cualquier persona que visite y navegue en el Sitio Web: Para actividades relacionadas con el control de navegación para la seguridad y resguardo del Contenido del Sitio Web.
  • Cualquier persona que visite las instalaciones de The Aztec Fund: Para actividades relacionadas con el control de acceso y video vigilancia o grabación para la seguridad y resguardo de los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones de The Aztec Fund.
  1. Finalidades secundarias. Asimismo, The Aztec Fund tratará Datos Personales para otras finalidades como enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; participar en eventos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar sus productos y servicios.

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a los que se refiere el punto 6 del presente Aviso de Privacidad.

  1. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles.

The Aztec Fund no recaba datos personales sensibles, según se definen en la fracción VI del artículo 3 de la Ley, tales como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosófica-morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia The Aztec Fund llegare a obtener datos personales de esta índole, ésta se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  1. Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Los Datos Personales a los que se refiere este Aviso de Privacidad podrán ser transferidos a:

  1. Sociedades relacionadas o subsidiarias de The Aztec Fund con la finalidad de ofrecerle otros productos y/o servicios.
  1. Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos y oficios de carácter judicial.
  1. Autoridades administrativas, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación vigente.

Asimismo, The Aztec Fund no comunicará, compartirá ni de ninguna forma transferirá los Datos Personales recabados, ya sea dentro o fuera del territorio nacional, a terceras personas distintas de sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras o controladas. En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

  1. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición relativos a los Datos Personales.

El Titular tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que The Aztec Fund hubiera recabado de él en días y horas laborales, previa solicitud que realice directamente a The Aztec Fund, a través del formulario del Sitio Web que está en el apartado de “Contacto”. Asimismo, tendrá el derecho de rectificar los Datos Personales en caso de que éstos estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de los registros de The Aztec Fund en cualquier momento, excepto en casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, podrá oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.

Para poder llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito a través del formulario del Sitio Web que está en el apartado de “Contacto” que contenga la siguiente información:

  • El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta de la solicitud,
  • Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión,
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se quiere ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición, y
  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio alguno de los derechos antes mencionados.

En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio de los derechos mencionados, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los Datos Personales que se van a rectificar o cancelar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.

The Aztec Fund deberá responder a la solicitud descrita en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días naturales contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del Titular cumpla con todos los requisitos y, por lo tanto, resultare procedente, The Aztec Fund contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días naturales contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

  1. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular podrá revocar en todo momento la autorización que otorga a The Aztec Fund para el tratamiento de sus Datos Personales, a través del formulario del Sitio Web que está en el apartado de “Contacto” que contenga la siguiente información:

  • El nombre y domicilio para comunicarle la respuesta de la solicitud,
  • Los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales o en su caso de su representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión,
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la cancelación, y
  • Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los datos personales sujetos a la cancelación antes mencionada.

The Aztec Fund deberá responder a la solicitud descrita en los mismos plazos señaladas en el punto 6 anterior.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

The Aztec Fund se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente. Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico, un comunicado a conocer a través del Sitio Web o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección.

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, usted deberá manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte de The Aztec Fund a través del formulario del Sitio Web que está en el apartado de “Contacto”. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Procedimiento de Protección de Derechos.

Si el Titular considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido violado por algún miembro de The Aztec Fund o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de The Aztec Fund respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.

  1. Uso de Cookies.

The Aztec Fund usa cookies para ayudar (anónimamente) a reconocer al Titular como un visitante frecuente y para registrar patrones de tráfico en nuestro Sitio Web. The Aztec Fund utiliza dicha información para hacer que el Sitio Web sea más amigable con los Usuarios. The Aztec Fund puede obtener la dirección IP de sus usuarios, utilizando esta información para monitorear y prevenir fraudes, diagnosticar problemas y estimar (anónimamente) información demográfica.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las cookies puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

  1. Consentimiento del Titular.

Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por The Aztec Fund, (ii) haber leído y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, y (iii) que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales.